Ernährung aktuell


Fachtagung

12.05.2017 10:45 Uhr - 13.05.2017 16:15 Uhr

Unsere Gesellschaft wird immer älter und mit dem Alter steigt die Einnahme von Medikamenten. Inwieweit dabei Wechselwirkungen zwischen Ernährung und Arzneimitteln auftreten, findet derzeit noch wenig Beachtung. Der ganzheitlich orientierte Arzt Dr. Günther Schwarz wird auf der UGB-Tagung „Ernährung aktuell“ am 12.-13. Mai 2017 in Gießen für die Zusammenhänge sensibilisieren und konkrete Tipps für die Praxis geben.

Vollwert-Experte Prof. Dr. Claus Leitzmann wird anhand der China-Study eine kritische Einschätzung der viel diskutierten veganen Kost geben. Wie Kinder und Jugendliche lernen, die guten Gründe zum Glücklichsein von den scheinbar guten Gründen zu unterscheiden, wird der Pädagoge und Begründer des Schulfachs „Glück“ Ernst Fritz-Schubert berichten. Die abstrakte Sprache der Ernährungswelt in emotional erfahrbare Empfehlungen umsetzen – das ist Ziel nachhaltigen Abnehmens. Wie das Beratungskräften in Kursen mit übergewichtigen Teilnehmern gelingt, berichtet UGB-Ernährungsberaterin Elke Männle. Körperfülle ist für jeden nach außen sichtbar, die dahinter stehenden Beziehungsthemen aber nicht. Die systemische Familientherapeutin Edith Gätjen zeigt auf, wie sich diese Beziehungen mit dem systemischen Ansatz verbessern lassen. Mit einer bunten und hochaktuellen Themenpalette laden wir Interessierte und Fachkräfte zu unserer jährlichen Frühjahrstagung ein.

Aus dem Programm:

 

 

 

Wenn Sie sich noch bis Montag den 06.02.2017 anmelden, erhalten Sie 20 Euro Rabatt für Frühbucher.

Programm und Anmeldung: www.ugb.de/tagung

Ort
Universitätsaula, Ludwigstraße 23, D-35390 Gießen

Anbieter
UGB e.V.

Mit unseren RSS-Feeds sind Sie automatisch immer auf dem neuesten Stand.